Редьярд Киплинг

Как было написано первое письмо Как была выдумана азбука Как кит получил свою глотку Как носорог получил свою кожу Как верблюд получил свой горб Как леопард получил свои пятна Приключение старого кенгуру Как краб играл с морем Как кот гулял, где ему вздумается Как мотылек топнул СЛОНЕНОК В отдаленные времена, милые мои, слон не имел хобота. У него был только черноватый толстый нос, величиною с сапог, который качался из стороны в сторону, и поднимать им слон ничего не мог. Но появился на свете один слон, молоденький слон, слоненок, который отличался неугомонным любопытством и поминутно задавал какие-нибудь вопросы. Он жил в Африке и всю Африку одолевал своим любопытством. Он спрашивал своего высокого дядю страуса, отчего у него перья растут на хвосте; высокий дядя страус за это бил его своей твердой-претвердой лапой. Он спрашивал свою высокую тетю жирафу, отчего у нее шкура пятнистая; высокая тетя жирафа за это била его своим твердым-претвердым копытом. И все-таки любопытство его не унималось! Он спрашивал своего толстого дядю гиппопотама, отчего у него глаза красные; толстый дядя гиппопотам за это бил его своим широким-прешироким копытом. Он спрашивал своего волосатого дядю павиана, отчего дыни имеют такой, а не иной вкус; волосатый дядя павиан за это бил его своей мохнатой-премохнатой рукой. Он задавал вопросы обо всем, что только видел, слышал, пробовал, нюхал, щупал, а все дядюшки и тетушки за это били его.

Как было написано первое письмо

Редьярд Джозеф Киплинг Откуда у кита такая глотка Это было давно, мой милый мальчик. Он плавал по морю и ел рыбу. Он ел и лещей, и ершей, и белугу, и севрюгу, и селёдку, и селёдкину тётку, и плотичку, и её сестричку, и шустрого, быстрого вьюна-вертуна угря.

Я не жил, умирая от страха, Я, убив в себе страх, воевал. И, полюбив, - пошел на смерть, И умер. К счастью From little towns in a far land we came.

Мор-Павлин трепещет, раскричались обезьяны, Чиль кружит тревожно на больших крылах, И неясные мелькают в полумраке Джунглей тени - Это Страх, Охотник-крошка, это Страх! По прогалине скользнуло как бы смутное виденье, И пронесся шепот в сумрачных кустах; А на лбу вспотевшем капли, и дрожат твои колени - Это Страх, Охотник-крошка, это Страх! Месяц, вставши над горою, серебрит седые скалы, Звери, хвост поджавши, прячутся в лесах, Вслед тебе несутся вздохи, и листок крошится вялый Это Страх, Охотник-крошка, это Страх!

И спускай проворно стрелы, В тьму коварную стреми копья размах. Но рука бессильно виснет, но душа оцепенела - Это Страх, Охотник-крошка, это Страх! А когда в сиянье молний буря валит ствол и колос И разверзлись хляби в темных небесах, Все громовые раскаты покрывает жуткий голос - Это Страх, Охотник-крошка, это Страх! Валуны, как щепки, пляшут в волнах бурного потока, Пятна молнии дрожат на лепестках, В горле сушь, и сердце бедное колотится жестоко - Это Страх, Охотник-крошка, это Страх!

, -- ? , , , . - ; , , .

Джек Лондон, Джеймс Кервуд, Редьярд Киплинг, Дхан Мукерджи Он смело шагнул вперед и, визжа от страха, пошел ко дну, прямо в объятия.

Редакторский выбор недели Новые статьи [ Взбираясь на любую гору Майкл Джексон ; Кто изобрел катетометр? Андреас Кригер ; [Хранители сказок Сказки Киплинга Редьярда Джозефа Очень-очень давно на свете жил первобытный человек. Жил он в простой пещере, не носил почти никакой одежды, не умел ни читать, ни писать, да ему совсем и не хотелось учиться читать или писать. Человек этот не чувствовал себя совершенно счастливым только в то время, когда он бывал голоден.

Звали его, моя любимая, Тегумай Бопсулай, и это имя значило: Но мы с тобой будем его звать просто Тегумай; так короче. Жену его звали Тешумай Тевиндрой, что значит: Их маленькую дочку звали Тефимай Металлумай, что значит: Тегумай очень любил свою дочку, Тешумай тоже очень её любила, и Тефи редко шлёпали, хотя иногда следовало шлёпать побольше. Все они были очень счастливы. Едва Тефи научилась бегать, она стала повсюду ходить со своим отцом, Тегумаем; иногда они долго не возвращались в пещеру и приходили домой, только когда они начинали хотеть есть.

Как в джунгли пришёл страх

Горд и честен будь стократ! Если в путь кружной поманят - Отвернись! У них ума нет! Если слабых бить зовут - Да, мы порой заблуждались, порою блуждали, Наши вожди запятнали бесчестьем Но всем тем, кто заплутал, Но в пути не плутовал, По заслугам, по испугам, по делам воздаст Господь!

Купить книгу «Маугли» автора Редьярд Киплинг и другие произведения в разделе Книги в Откуда страх пошел (Автор: Киплинг Редьярд Джозеф).

Имя Редьярд он получил, как полагают, в честь английского озера Редьярд , где познакомились родители. Ранние годы, полные экзотических видов и звуков Индии, были очень счастливыми для будущего писателя. , бывшего капитана торгового флота, и Сары Холлоуэй [5]. Они плохо обращались с мальчиком, нередко наказывали. Такое отношение так сильно повлияло на него, что до конца жизни он страдал от бессонницы.

В 12 лет родители устраивают его в частное Девонское училище, чтобы он смог потом поступить в престижную военную академию. Директором училища был Кормелл Прайс, друг отца Редьярда. Именно он стал поощрять любовь мальчика к литературе.

Цитаты Редьярда Киплинга

Откуда у слоненка длинный хобот. Сказка Редьярда Киплинга Откуда у слоненка длинный хобот Киплинг, Джозеф Редьярд Много-много лет тому назад, моя любимая, у слона не было хобота — только черноватый толстый нос, величиной с сапог; правда, слон мог поворачивать его из стороны в сторону, но не поднимал им никаких вещей. В это же время жил на свете очень молодой слон, слон-дитя.

Он был страшно любопытен, а потому вечно всем задавал различные вопросы.

Из Редьярда Киплинга. Благодетели Но Страх не дремлет, Боль не спит - Пошёл на миллионы счёт. Убитых на войне, Но Боль опять своё берёт, А Страх своё – вдвойне. Не зря Move all things from his path.

Перейти к основному контенту Сказка Как в джунгли пришёл страх - Редьярд Киплинг Продолжение истории Маугли, которое следует после"Первая книга Джунглей. Засуха застигла врасплох джунгли. До того плохо его обитателям, что у водопоя рядом находятся звери, которые не очень-то дружны. Тигр Шер Хан помнит о своем древнем праве и хочет им воспользоваться Сказка Как в джунгли пришёл страх скачать:

Киплинг Редьярд - Откуда взялись броненосцы

Жил тогда Злючка-Колючка Ёж. Жил он на мутной реке Амазонке, ел улиток и разные разности. И была у него подруга, Черепаха Неспешная, которая тоже жила на мутной реке Амазонке, ела разные разности и зелёный салат. Всё шло хорошо, не правда ли, милый мальчик? Он ел всё, что ему удастся поймать. Не удастся поймать обезьяну - съест лягушку или таракашку.

И мы пошли через старый город и рынок к достопримечательностям. Бунди Стоит у озера Джаит Сагар, знаменито благодаря Редьярду Киплингу, внутри дворца пусто, . Featured Posts from This Journal Перед отлетом далекую страну в моей голове сидело 2 страха - это столица Дели с ее Мейн.

Главная Сказки о животных для детей Откуда у кита такая глотка Киплинг Это было давно, мой милый мальчик. Он плавал по морю и ел рыбу. Он ел и лещей, и ершей, и белугу, и севрюгу, и селедку, и селедкину тетку, и плотичку, и ее сестричку, и шустрого, быстрого вьюна-вертуна угря. Какая рыба попадется, ту и съест. Откроет рот, ам - и готово! Так что в конце концов во всем море уцелела одна только Рыбка, да и та Малютка-Колюшка.

Это была хитрая Рыбка. Она плавала рядом с Китом, у самого его правого уха, чуть-чуть позади, чтобы он не мог ее глотнуть.

Как побороть страх и социальную фобию